أنهى قائد المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي فترة راحته العائلية في مسقط رأسه بمدينة روزاريو، ليستقل الطائرة متجهاً إلى الولايات المتحدة للانضمام مجدداً إلى تدريبات فريقه إنتر ميامي المنافس في الدوري الأميركي للمحترفين. وتأتي عودة الأسطورة الأرجنتينية للانتظام مع ناديه عقب مشاركته الدولية الأخيرة رفقة منتخب بلاده "التانغو" في منافسات بطولة كأس العالم، حيث حل في المركز الثاني.
رسميا": نيمار يعتزل دوليا"
أكد النجم البرازيلي نيمار نهاية مشواره مع منتخب بلاده، معلناً اعتزاله اللعب الدولي عقب خروج البرازيل من كأس العالم 2026، ليضع حداً لمسيرة امتدت لأكثر من 16 عاماً بقميص "السيليساو".
وقال نيمار عقب فوز سانتوس على يونيفيرسيداد سنترال 4-2 في كأس سودأميركانا: "انتهى وقتي مع المنتخب الوطني، صنعت التاريخ وكنت سعيداً، قدمت دمي وحياتي، ودافعت دائماً عن القميص الأصفر، لكنني لا أريد الاستمرار بعد الآن".
نوير يحدد موعد اعتزاله...
كشف مانويل نوير، قائد وحارس مرمى بايرن ميونيخ، أن الموسم المقبل سيكون الأخير في مسيرته الكروية، مؤكداً أن اعتزاله النهائي سيكون مع نهاية عقده في صيف عام 2027. وقال الحارس الألماني، البالغ من العمر 40 عاماً، إنه كان قريباً من إنهاء مشواره خلال مفاوضات تجديد عقده، إذ وصلت رغبته في الاعتزال إلى 85 بالمئة، قبل أن يقرر مواصلة اللعب لموسم إضافي.
ويسعى نوير إلى إسدال الستار على مسيرته بطريقة مثالية من خلال خوض نهائي دوري أبطال أوروبا المقرر في الخامس من حزيران 2027 على ملعب ميتروبوليتانو في مدريد، آملاً في قيادة بايرن ميونيخ إلى لقبه الأوروبي الثالث معه، بعد تتويجي 2013 و2020.
مقترح انفانتينو يواجه معارضة شديدة
أعرب الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن خيبة أمله من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بسبب طريقة طرح مقترح إنشاء "مؤسسة فيفا فوروارد إنتربرايز " FIFA Forward Enterprise (FFE) ، مؤكداً عدم استشارته قبل الإعلان عن المشروع.
ووجّه سيب بلاتر، الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، انتقادات حادة لخطة جياني إنفانتينو الخاصة بإنشاء شركة لإدارة الحقوق التجارية لبطولات الفيفا، مع طرح حصة تتراوح بين 20 و30 بالمئة من رأسمالها لمستثمرين من القطاع الخاص.
البايرن متمسك بجميع نجومه...
أكد الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونيخ يان-كريستيان دريزن استمرار الكولومبي لويس دياز والفرنسي مايكل أوليسيه مع الفريق الموسم المقبل، نافيا وجود أي اتصالات من أندية تسعى للتعاقد معهما.
وقال دريزن إن رحيل دياز سيكون "حماقة"، مشددا على أهمية الثنائي في تشكيلة المدرب فينسنت كومباني، بينما أوضح أن ريال مدريد لم يتواصل بشأن أوليسيه.
كما أعرب عن ثقته في تجديد قائد منتخب إنكلترا هاري كاين عقده مع النادي، والذي ينتهي في صيف 2027، بعدما سجل 61 هدفا وقدم 7 تمريرات حاسمة خلال الموسم الماضي
هالاند يتسبب بمشاكل زوجية...
أثارت واقعة طريفة ومثيرة للجدل انتشرت على منصات التواصل الاجتماعي نقاشاً واسعاً بين رواد الإنترنت وخبراء العلاقات، كان بطلها غير المباشر النجم النروجي ايرلينغ هالاند، هداف مانشستر سيتي ومنتخب النروج.
وفي التفاصيل ان منشوراً حظي بملايين المشاهدات، عّبر فيه شخص عن صدمته وخيبة أمله بعد اكتشافه قيام شريكته بطباعة صورة وجه هالاند على مجسم حميمي داخل غرفتها الشخصية. واعتبر الشريك هذا التصرف نوعاً من "الخيانة العاطفية الفكرية"، معبراً عن شعوره بالإهانة وتراجع ثقته بنفسه نتيجة تفضيل شريكته لتخيل نجم كرة القدم الشهير.
كرة قدم: فوز الرياضي العباسية على التضامن صور...
أنهى فريق الرياضي العباسية مشواره في التصفية النهائية لأواخر الدوري اللبناني بفوز مهم على التضامن صور بنتيجة 2-1، في المباراة التي أقيمت على ملعب عباس ناصر ضمن الجولة السادسة والأخيرة.
وديا": فوز توتنهام وخسارة دورتموند
حقق توتنهام هوتسبير الفوز على سيدني إف سي بركلات الترجيح بنتيجة 4-2، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1، في المواجهة الودية التي جمعتهما ضمن منافسات كأس سيدني التحضيرية للموسم الجديد.
وتلقى بوروسيا دورتموند خسارة مفاجئة أمام مضيفه سيريزو أوساكا الياباني بهدف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما ضمن جولة الفريق الألماني التحضيرية في اليابان استعدادًا للموسم الجديد.
متفرقات:
بدأ نادي مانشستر سيتي دراسة إمكانية التعاقد مع البرتغالي بيدرو نيتو، باعتباره خيارًا محتملًا لتعويض رحيل البرازيلي سافينيو، وفقًا لمصادر شبكة "فلاش سكور".
يسعى نادي روما الإيطالي للتوصل إلى اتفاق بشأن بيع جناحه الأرجنتيني ماتياس سوليه خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في ظل استعداد الإدارة للاستماع إلى العروض المقدمة للاعب.
حسم نادي يوفنتوس تعاقده مع المهاجم الفرنسي راندال كولو مواني قادمًا من باريس سان جيرمان، مقابل 45 مليون يورو، وذلك في إطار تدعيم صفوفه خلال فترة الانتقالات الصيفية.
أعلن نادي الانتر رسميًا تمديد عقد مدافعه الألماني يان بيسيك حتى 30 يونيو/حزيران 2031، في خطوة تعكس ثقة إدارة النادي بقدراته ورغبتها في الحفاظ على أحد أبرز عناصر الخط الخلفي للمستقبل.
توصل اللاعب كريم ألاجبيغوفيتش إلى اتفاق بشأن الشروط الشخصية مع نادي يوفنتوس، حيث من المنتظر أن يوقع عقدًا يمتد حتى عام 2031، مقابل راتب سنوي يبلغ 3 ملايين يورو.
أعلن نادي أياكس أمستردام إتمام صفقة التعاقد مع مهاجم وولفرهامبتون تولو أروكوداري، حيث انضم اللاعب النيجيري إلى صفوف الفريق الهولندي على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد.
حدد الرئيس التنفيذي للفورمولا 1، ستيفانو دومينيكالي، منتصف أيلول موعدًا لاتخاذ القرار النهائي بشأن إقامة سباقي قطر وأبوظبي، مؤكدًا أن البطولة ستختتم موسمها في أوروبا إذا تعذر تنظيم الجولتين في الشرق الأوسط.
يواصل الجناح النروجي الشاب أندرياس شيلدروب رفضه تمديد عقده مع بنفيكا، رغم تقديم إدارة النادي البرتغالي عرضًا جديدًا ومحسنًا للحفاظ على خدماته، وفقًا لصحيفة "أبولا".



















































